Bewährtes Gericht, neu inspiriert.

Was bei Andrea zu Ende geht, fängt bei mir erst an. Sie feiert schon den ganzen Monat den Herbst mit einer erfolgreichen Link-Party.  Die Herbstküche ist bei mir mit dem ersten Kürbis eingeführt, und darum verlinke auch ich noch bei ihr. Unser Garten gibt viel Herbstgemüse her, den Muskatkürbis habe ich aber gekauft.

Mein bewährtes Rezept für Ofengemüse zeigte ich schon ein Mal. Aber solche Lieblingsgerichte verleiden einem weniger, wenn man sie immer wieder neu interpretiert. Wie immer schneide ich alles in mundgerechte Stücke und verteile es auf dem Backblech. Neu würze ich aber mit meinem orientalischem Gewürz, das ich aus dem Oman mitbrachte.

Der Rosmarin, mein Lieblingsgewürz, wächst bei mir vor der Haustüre. Was so schön glänzt ist der Agarvenhonig, den ich über das Gemüse träufle. Er verleiht dem ganzen Gericht das gewisse etwas.

Der feine Duft strömt durchs ganze Haus und nach einer guten halben Stunde ist das Herbstgemüse im Ofen fertig.

Aus den Resten gibt es eine wärmende Suppe, die es an den kälteren Tagen gerne zum Abendessen gibt.

  zum mitnehmen ♥  

 

7 Gedanken zu „Bewährtes Gericht, neu inspiriert.“

  1. Liebe Pia,
    Ofengemüse gibt es bei mir auch oft. Und obwohl ich keine Gewürze aus dem Oman dran mache, ist es mit den frischen Gartenkräutern sehr lecker.
    Liebe Grüße
    Steffi

  2. …wie gut, liebe Pia,
    dass ich gerade gegessen habe und satt bin…das sieht ja so lecker aus und den Duft von Rosmarin kann ich mir gut vorstellen, das mag ich,

    liebe Grüße Birgitt

  3. Liebe Pia,
    Rosmarin wächst bei mir auf dem Balkon und ich mag es sehr.
    Kürbisse habe ich hier auch noch einige und auch Mikrowellenkürbisse, aber keine Mikrowelle mehr. Habe ich abgeschafft.

    Aber lecker sieht dein Gemüse aus. Mmmmhhh.

    Liebe Grüße Eva

  4. Lecker liebe Pia,

    vor allem Rosmarin mag ich auch so gerne. Muss mir mal wieder einen Stock kaufen und ans Fensterbrett stellen.

    Viele liebe Grüße von
    Paula

  5. So ein feines Ofengemüse geht auch bei uns immer, auch stets neu variiert. Mit orientalischen Gewürzen ist er bestimmt doppelt fein. Mir war heute mittag auch danach, einen Kürbis in den Ofen zu schieben: da bot sich der Spaghettikürbis an (im Keller liegen 5 verschiedene Kürbisse, das wird nicht langweilig…. die habe ich übrigens alle aus der Schweiz 😉
    Liebe Grüße
    Andrea

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