Auf die Zutaten kommt es an.

Wie gut, dass mein Schwiegersohn für seine KitchenAid den Pastaaufsatz geschenkt bekam. Das richtige Mehl für die Zubereitung der Rigatoni hat er im Pastaland im Urlaub gekauft und als Hobbykoch auch gleich ausprobiert. Wie liebevoll von ihm, dass er an meine Pasta-Liebe dachte, und mir das wunderschön dekorierte Glas voller feinster, selbstgemachter Pasta schenkte.

Wunderschön in Farbe und Form lagen die Teigwaren nicht lange im Glas.

Ich schnitt eine Zwiebel und einen Lauch in feine Streifen und dünstet sie in Olivenöl an. Die Sauce habe ich mit kleinen farbigen Tomaten und mit einem Glas Sonne aus meinem Vorrat zubereitet.Schade gibt es kein Duft-Internet, weil zusammen mit frischem Thymian und Oregano verteilte sich ein verführerischer Duft.

Die Rigatoni kochte ich in reichlich Salzwasser al Dente und servierte sie in vorgewärmten Tellern. Natürlich probierte ich sofort von der bissfesten, qualitativ hochstehenden Pasta.

Dann kam reichlich Sauce und frisch gehobeltem Parmesan darauf. Wir schlemmten nach Herzenslust,  und natürlich wie immer bei so einem Lieblingsmenü viel zu viel.

Das Bild spricht eigentlich für sich!

Ich entschloss, das leere Glas zurück zu geben mit einem lieben Gruss und dem Hinweis „es schmeckt nach mehr“.

 

15 Gedanken zu „Auf die Zutaten kommt es an.“

  1. obwohl es kein duft-internet gibt, so kann ich mir doch gut vorstellen, wie gut das gerochen hat. und geschmeckt!! ich liebe pasta mit tomatensoßen in allen variationen und mit viel parmesan.
    ich bin gespannt, wann du das glas wieder gefüllt zurückbekommst!
    liebe grüße
    mano

  2. I am sure this special ‚Haute Cuisine‘ pasta tasted and smelled divine! Isn’t it wonderful to have such a chef as sun-in-love 🙂 Yummy!

  3. Liebe Pia,
    selbstgemachte Pasta müssen einfach gut schmecken, und sie sehen auch wirklich toll aus.
    Ich wusste gar nicht, dass es Pastamaker gibt.
    Das Glas hätte ich auch zurück gegeben…
    Ich wünsche Dir einen wunderschönen Start in die Woche.

    Viele liebe Grüße
    Wolfgang

  4. Na, da hat deine Tochter wohl den Richtigen geheiratet! 😀
    Das sieht echt hervorragend aus! Ich finde ja schon gekaufte Nudeln toll, aber selbstgemachte toppen natürlich alles…
    LG
    Centi

  5. Kann ich nachvollziehen, die Maschine und die Aufsätze sind wirklich Gold wert, wie man auch bei dir bzw. dem Geschenk gut sehen kann.

    Echt lieb von ihm und lecker von dir zubereitet. So mag ich es auch sehr gerne, da muss kein Fleisch dabei sein^^

    Wünsche dir noch einen schönen Sonntag und sende viele Grüsse

    N☼va

  6. Macht auch mich richtig gluschtig! Ja, so ein Tausendsassa von Schwiegersohn fehlt mir. Bei mir werden die Teigwaren gekauft, wenn ich überhaupt einmal welche koche.
    Schönes Wochenende und liebe Grüsse, auch an die Adresse Schwiegersohn,
    Rosie

  7. Liebe Pia,
    so fein, selbstgemachte Pasta! Das ist eine wahre Freude und mit deiner leckerer Sauce ein Genuss.
    Dir ein angenehmes Wochenende und
    liebe Grüsse
    Eda

  8. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,

    das würde mir auch schmecken und ich finde das ganz toll, dass er dir das so lecker seviert hat.

    So nett, von ihm und liebevoll überreicht.

    1. Wow, den leeren Teller zu fotografieren fand mein Partner jetzt schon genial. Wer macht das denn sonst.

      Er meint, ob noch was da ist?

      LG‘ EVa

  9. Ich kann deine Freude über die selbstgemachte Pasta sehr gut verstehen. Ich habe einen Pastamaker und liebe den sehr. Nur während des Sommers im Garten musste ich auf gekaufte Nudeln zurückgreifen. Dein Essen sah sehr lecker aus.
    Liebe Grüße und ein schönes WE, Catrin.

Kommentare sind geschlossen.