Lieblingsessen

Das Thema im November bei Kebo,  heisst Lieblingsessen.

Nicht nur mein, sondern auch meinem Mann sein Lieblingsessen ist, Kartoffeln und Rüebli aus dem Ofen und dazu Poulet . Wenn Etwas fast jede Woche auf den Tisch kommt und wir es jedes Mal aufs Neue sehr gerne essen, dann kann man wohl ganz klar von einem Lieblings-Menue  sprechen.

DSC01704 (2)

Und so kann man den Gaumenschmaus nachkochen:
Die Kartoffeln in Schnitze schneiden, das Gemüse, je nach Saison Karotten, Sellerie, Kürbis, Randen oder Frühlingszwiebeln, ebenfalls in Stücke schneiden. In einer Schüssel würzen und mit wenig Oel gut mischen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech verteilen. Rosmarin- und Thymianzweige darauf verteilen

DSC01707

Bei 200° für ca. 40- 45 Min. mit Intervall Garen.
Das Schöne daran ist, man kann das Ganze sehr gut vorbereiten und den Ofen auf Zeit Programmieren. Wenn man Berufstätig ist, oder einen Termin auswärts hat, kommt so das Essen zur Zeit auf den Tisch.

DSC01709 (2)

Mit einem Salat dazu, unser Lieblingsessen.

Zutaten: für 2 Personen.
4 mittelgrosse Kartoffeln, festkochende
4 Rüebli (Karotten)
2 Frühlingszwiebeln
4 Poulet Schenkel, od. Flügel
Rosmariezweige und Thymianzweige

En Guete!

7 Gedanken zu „Lieblingsessen“

  1. Ich habe nr einmal als kleines Mädchen die Wolken von Oben gesehen in den Bergen, hach war das schön!
    Deine Fotos erinnern mich daran!
    LG Britta

  2. Liebe Pia,
    mit diesem Essen würdest Du auch meinen Mini sehr sehr glücklich machen, er liebt Hühnchen und Kartoffeln aus dem Ofen über alles!
    Ich freu mich sehr, dass Du mit dabei bist,
    liebe Grüße und einen schönen Tag,
    Kebo

  3. Hallo Pia. Von deinem Menü hab ich mich heute inspirieren lassen und dies gleich heute gekocht. 🙂 Die Kids haben’s geliebt und ich natürlich auch! Sehr fein!
    Liebe grüsse Nica

  4. …das würde mir ganz sicher auch gut schmecken, liebe Pia,
    und schon der duft vom Rosmarin im Ofen regt den Appetit an…und irgendwie habe ich den jetzt auch in der Nase…aber leider nichts im Ofen,

    lieber Gruß Birgitt

Kommentare sind geschlossen.