eine Delikatesse

Die Inspiration vom Kräuterkurs hält bei mir immer noch an, und so wollte ich Bärlauchpflanzen samt Knolle ernten, bevor diese verblühen. An einem schattigen Platz grabte ich die weissen Knollen aus und putzte sie Zuhause.

Von den schönen Blüten nahm ich auch welche mit, schliesslich isst das Auge mit und auch die Blüten sind essbar.

Zuhause blanchierte ich den Bärlauch kurz und mischte ihn unter die Al dente gekochten Spaghetti. Mit etwas Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl abschmecken und fertig war die Delikatesse. Es ist grossartig was die Natur uns für Schätze schenkt und es kostet nicht einmal etwas.

Entgegen der weit verbreiteten Meinung lernte ich, dass man den Bärlauch das ganze Jahr über essen darf.

DND, Freitags Freude, Frühlingsglück

15 Gedanken zu „eine Delikatesse“

  1. Liebe Pia,
    wir haben ja jede Menge Bärlauch im Garten, aber mit Knolle haben wir den noch nie gegessen. Danke für den Tipp, das werden wir auch mal ausprobieren.

    Viele liebe Grüße
    Wolfgang

  2. Your plate looks so delicious! I love that you left some flowers there, and I am certain that the slight garlic tasted divine! Happy weekend.

  3. sieht lecker aus 😉
    ich wußt nicht dass man die ganze pflanze verwenden kann
    gegessen habe ich aber noch nie welchen

    liebe Grüße
    Rosi

  4. Hallo Pia,
    kam mein Kommentar nicht an?
    Komisch.
    Dieses Rezept kenne ich auch und mag es sehr. Vom Bärlauch kann man auch die Knospen in etwas Öl braten und dann verspeisen.
    Ich mags, aber da ich keinen Knoblauch mag, mag ich auch nicht den Geschmack vom Bärlauch im Mund.

    Lieben Gruß Eva

  5. Moin liebe Pia,
    hmmm das sieht sehr appetitlich und lecker aus.

    Hab noch einen schönen Abend.
    Liebe Grüße
    Biggi

  6. Dass man die Knollen und Blüten auch essen darf, das ist mir neu, aber man lernt ja immer ‚was dazu.und appetittlich sieht es ja auch aus!
    LG Heidi

  7. Ich schließe mich an, es sieht wirklich lecker aus, allerdings bin ich nicht so der Knobi-Fan. da es reichlich Bärlauch gibt, spricht auch nichts dagegen etwas mitzunehmen um Leckeres daraus zu kochen.

    Liebe Feiertagsgrüße
    Arti

  8. Liebe Pia,
    Bärlauchgerichte sind auch meine liebsten im Frühjahr. Dass man die Blüten mitessen kann wusste ich schon, doch die kleinen Zwiebelchen war mir bislang unbekannt. Ein paar einsame Blättchen stehen noch im meinem Blumenkasten, die werde ich nun mit Freude im nächsten Gericht verwenden.
    Hab einen sonnigen Tag, Marita

  9. Liebe Pia,
    es ist doch klasse was die Natur zu bieten hat wenn man weiß wo es wächst. Bärlauch habe ich hier noch nie gesehen…. . Deine Nudeln sehen sehr lecker aus.

    Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea

  10. Liebe Pia,
    das ist interessant dass man es so essen kann.. lecker sieht es aus und schmeckt bestimmt auch sehr gut!
    Schönen Feiertag wünsche ich dir!
    Lieben Gruss Elke

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