Mehr als genug davon

Zucchinis gibt es bei uns im Garten mehr als genug dieses Jahr. Ich freue mich immer, wenn ich die ersten gelben und grünen Früchte ernten kann. Ein besonderer Leckerbissen ist die männlichen Blüten, die ich kurz in Butter anbrate. Darum freue ich mich auch, wenn es sogenannte blinde Zucchinis gibt.

Wenn ihr jetzt denkt bei mir wachsen grüne und gelbe Zucchini, die kann ich beruhigen. Wir haben jedes Jahr zwei oder drei Pflanzen.

Diese Woche gab es bei uns eine improvisierte Quiche. Ohne genaues Rezept machte ich die Quiche mit Zutaten, die ich zur Hand hatte. Ein Kuchenteig in die Form legen und mit einer Gabel den Boden satt einstechen. Für den Belag eine grüne und eine gelbe Zucchini in Würfel schneiden und eine grosse weisse Zwiebel in Ringe schneiden. Alles auf dem Teigboden verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Für den Guss 2 Eier, 100 gr Mascarpone und etwas Milch verquirlen und über das Gemüse verteilten. Halbierte Cherrytomaten oben drauflegen. Im Backofen bei 180° Grad ca. 40 Minuten im unteren Teil backen.

Auf der heissen Quiche Ziegenfrischkäse in Scheiben verteilen und einige Spritzer Agaven-Dicksaft darüber träufeln und im ausgeschalteten Ofen etwas schmelzen lassen.

Lauwarm essen wir sie am liebsten, mit einem frischen Blattsalat dazu. Kalt schmeckt sie aber auch sehr gut.

Das gute an dem improvisierten Kuchen ist, dass er jedes Mal etwas anders schmeckt und wir so unsere Zucchinis verwerten können.

Samstagsplausch, Sommerglück

19 Gedanken zu „Mehr als genug davon“

  1. WOW eine gigantische Ernte und alles schaut total lecker aus. Dickes Lob an Deinen Gemüsegärnter.

    Sommerliche Grüße und ein schönes Wochenende
    wünscht Dir
    Anke

  2. Mmmmmh das klingt lecker liebe Pia. Ich habe heuer auch eine Pflanze und konnte schon eine Zucchini ernten, es hängen aber noch mindestens zwei daran, das mit der Blüte finde ich auch sehr interessant.

    Liebe Grüße
    Kerstin

  3. Ein leckeres Rezept, liebe Pia, das goldrichtig in die heiße Jahreszeit passt… und gleichzeitig ein Eyecatcher.

    Meine Bewunderung ist Dir sicher, ich liebe Quiche! Die gebogte Teigkante dazu ist der Hit. Wie geht denn das? Vor allem, dass die Bögen nach dem Besuch in der Backröhre noch so derart gut in Form geblieben sind. Toll!

    Bleib bitte gesund und munter.
    Sommersproßsonnige Grüße aus Augsburg von Heidrun

  4. Liebe Pia , lecker ist das Gericht ach das ist leicht zum essen. Zuccini liebe ich auch überall drin!
    Lieben Sonntaggruss Elke

  5. Liebe Pia,

    auch hier gibt es dieses Jahr, Zuchini satt. Dein Rezept liest sich sehr lecker und ich werde es nächste Woche einmal ausprobierne. Denn so kann ich das Gemüse super gut verarbeiten. 🙂

    Hier gab es schon Zuchini-Nudeln, Gemüse und eingelegt habe ich sie auch schon. So das wir im Winter auch noch Zuchini essen können.

    Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea

  6. Hallo liebe Pia,
    so spontanes Kochen, mit dem was die Vorratskammer und der Garten hergibt, ist zurzeit bei uns oft angesagt. Und wie bei dir, ist es immer lecker.
    Ich wünsche dir noch einen angenehmen Tag mit einem Schattenplätzchen.
    Liebe Grüße Tina

  7. Ah, auch liebe improvisierte Kuchen, aber in der süssen Form *zwinker. Deiner sieht auch total lecker aus, den probier ich auch mal aus! Vielleicht wird meiner etwas anders, improvisiert halt :))

    Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende
    wünscht Augusta

  8. Die gelben Zucchetti sind wirklich wunderschön, ich habe doch nur EINE grüne Pflanze gepflanzt. 🙂 Es hat mehr als genug! Deine Quiche sieht sehr lecker aus. Liebe Grüsse von Regula

  9. Sehr lecker liebe Pia,
    du nimmst mir meine Zucciniblüten für den DND weg. -))
    Egal, sie kommen trotzdem.
    Ich mag Zuccini gerne, vor allem als Bratlinge und als Schiffchen.
    Auch als Quiche hab ich das schon gemacht.
    Es gibt ja soo viele Rezepte davon.
    Liebe Grüße Eva

  10. guten morgen,

    Hmm die Quiche sieht sehr sehr lecker aus, yummy.

    Schönes WE für dich

    LG Sheena

  11. Moin liebe Pia,
    oh ja lecker … Zucchini … wir mögen sie in der Gemüsepfanne oder gefüllt als Beilage.
    Aber auch als Quiche kann ich mir Zucchini gut vorstellen, lecker sieht Deine aus.

    Hab ein schönes Wochenende.
    Liebe Grüße
    Biggi

Kommentare sind geschlossen.