Mehr oder weniger heisst das Monatsmotto im Januar bei Andera. Als ich es las, dachte ich, dass ich im Januar wohl keinen Beitrag verlinken kann.
Doch das Motto passt gut zu meinem Vorsatz: Mehr aus dem Vorrat zu verwenden, dass mehr Platz frei wird für die neue Ernte und weniger neues einkaufen. Also holte ich aus dem Keller Kartoffeln und Karotten und aus der Tiefkühltruhe Bohnen und Mais, alles aus dem eigenen Garten. Die Bohnen und die Karotten gibt es zusammen mit Tomatenreis bei uns zum Mittagessen. Aus den gekochten Kartoffeln gibt es in den nächsten Tagen eine feine Rösti.
Der Steamer ist so gleich für mehrere Gerichte ausgelastet.
Ich musste nicht nur weniger einkaufen, weil der Eichblattsalat können wir auch noch im Garten ernten, sondern gar nichts.
Aus den Karotten habe ich zusammen mit dem Mais einen feinen Salat zubereitet und da war unser Abendessen auch schon bereit.
Mein Fazit heute ist: dass wenn mehr auf einmal zubereitet wird, ist der Steamer mehr ausgelastet und ich muss weniger in der Küche stehen und mein Vorrat wird weniger, was mehr Platz schafft für die nächste Ernte.
Du hast noch Eichblattsalat im Garten – Wow super
Liebe Pia,
deine Ernte sieht einfach sehr gut und lecker aus. Wir versuchen auch oft so zu kochen, dass es für mehrere Tage reicht. Es ist schon angenehm, wenn man nicht jeden Tag kochen muss.
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Das ist ja ein toller B Beitrag zu Andreas etwas kniffligem Thema. Lasst es euch weiterhin schmecken!
LG
Astrid
Liebe Pia,
Mir geht es ähnlich. Im Januar versuche ich, meine Vorräte aufzubrauchen. Letzte Reste aus dem Garten, Eingemachtes und Eingefrorenes. Es muss ja auch mal aufgebraucht werden, damit Platz für neues in der neuen Saison ist.
Liebe Grüße
Steffi
Liebe Pia,
auch bei mir gibt es zur Zeit das, was im Haus ist. Man kann ja nicht immer nur einfrieren, einkochen etc., man muss halt auch mal davon essen und es genießen, gell. Dein Karotten-Mais-Salat sieht appetitlich aus.
Liebe Grüße
moni
Lecker und so kann man vieles gesund essen, Ich habe auch begonnen das alte vom Sommer jetzt zu essen so kann man Geld sparen und man wiess wo es her kommt.
Lieben Gruss Elke .
Das schmeckt doch dann auch doppelt so lecker, wenn es aus dem eigenen Garten kommt. Ein köstlicher Mehr-Weniger-Beitrag zum Monatsmotto!
Liebe Grüße
Andrea
So ein Dampfgarer ist eine feine Sache und man kann vieles gleichzeitig zubereiten.
Hmmmm, schaut alles lecker bei dir hier aus und ich wünsche euch einen guten Appetit.:-)
Liebe Grüße
Christa
Das war wirklich eine tolle Ernte, Pia. Du kannst stolz darauf sein. Aus dem eigenem Garten schmeckt es immer noch am besten, besonders im Winter. Herzlichst, Nicole
Liebe Pia,
das finde ich super. Mir geht es auch so, ich Ernte super gerne nur am verbrauchen hapert es noch n bissel. Aber ich mache das mal genauso wie du, einfach loslegen.
Viele liebe Grüße deine
nähbegeisterte Andrea
Es heisst bei uns Dampfgaren, das kann man mit dem Sicomatic aber auch.
Aber wie Arti schon sagt, man lebt ja im Winter von dem, was man eingekocht, bzw. eingefroren hat.
Wie hast du denn die Maiskolben haltbar über den Winter gemacht?
Eingefroren, schmeckt das?
Ich lebe im Moment auch von dem, was ich in der Tiefkühltruhe habe, das muß ja auch mal verbraucht werden.
Rösti mag ich auch sehr gerne und habe auch ein Rezept, das besonders gut klappt.
Lasst es Euch schmecken.
Lieben Gruß Eva
die gerade überlegt sich so ein Teil zu kaufen.
Jetzt musste ich erst einmal googeln was ein ‚Steamer‘ ist und prommt kam der Hinweis:“ Faltenfrei ohne Bügeleisen? Mit einem ‚Steamer‘ funktioniert’s!“ Da musste ich lächeln. Ich wünsche dir aber ‚Guten Appetitt‘, denn ich weiss jetzt trotzdem was gemeint ist! (schmunzel)
LG Heidi
Das heisst glaube ich bei euch Dampfgaren.
L G Pia
Das nenne ich mal effizient und nachhaltig und das Eingemachte bzw -gefrorene ist ja zum Aufbrauchen im Winter da. Also lasst es euch schmecken.
Liebe Grüße
Arti
Einfach nur lecker und sehr gesund !
Ich liebe diese Gemüsearten.
Danke fürs verlinken zum „DND!“
Liebe Grüße
Jutta