Radieschen

Ich sehe rot!

Es ist nicht das erste Mal, dass mir mein Mann eine handvoll knackiger Radieschen aus dem eigenen Garten dieses Frühjahr nach Hause bringt.

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So wunderschön rot und saftig sind sie ein richtiger Leckerbissen.

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Die Entscheidung, was es zum Abendessen gibt, fiel mir leicht. Roggenknäckebrot mit Butter bestreichen, mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen, die geschnittenen roten Radieschen darauf drapieren und geniessen.

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Da der Schnittlauch gerade neben der Haustüre wächst, ist so ein leckeres Nachtessen schnell gemacht.
Vielleicht bekamen ein paar Leserinnen bei Jutta auch gerade Appetit?

18 Gedanken zu „Radieschen“

  1. Lecker Pia,
    Radieschen esse ich auch sehr gerne mit Schnittlauch habe ich es nicht so.

    So ab und an mag ich auch Knäckebrot.
    Ich wünsche dir eine wunderschöne Restwoche mit besserem Wetter,
    aber die Eisheiligen wollen halt auch noch was sagen.

    Lieben Gruß Eva

  2. Liebe Pia
    Oh…. bei Dir gibt es schon frische Radieschen aus dem Garten. So schön!
    Ich habe meine erst vor zwei Wochen ausgesät. Nun warten sie auf wärmeres Wetter.
    Einen glücklichen Tag wünscht Dir Yvonne

  3. Was für eine tolle Ernte, liebe Pia! Es ist doch einfach wunderbar aus dem eigenen Garten zu schöpfen, nicht wahr?! Lecker sehen die Radieschen aus. Sie haben gestern beim Abendbrot gefehlt. Liebe Grüße, Nicole

  4. Hmmmm, liebe Pia, da läuft mir das Wasser aus dem Mund zusammen, wenn ich deine Radieschen und die hübsch angerichteten Brote sehe.
    Wenn die Radieschen noch dazu aus eigener Ernte stammen, dann schmecken sie bestimmt doppelt so gut. 🙂

    Liebe Grüße schickt dir
    Christa

  5. Liebe Pia,

    da fängt ja gleich mein Magen an zu knurren und wenn es ginge, wäre ich total hemmungslos und Dein Teller wäre leer.
    Bei mir werden leider die Radieschen nichts, aber den ersten Schnittlauch habe ich auch schon geerntet.

    Vielen Dank für Deinen leckeren Beitrag.

    Liebe Grüße
    Jutta

  6. Ich liebe Radieschen sehr, kaufe sie aber jede Woche im Laden. Den Schnittlauch kann ich aber auch aus meinem Garten beisteuern. Es soll ja beides sehr gesund sein. Und mit den Knäckebrot zusammen eine leckere Mahlzeit.

  7. Das lasse ich mir gefallen – Schnittlauch hätten wir auch schon, aber mit eigenen Radiederl, das „beißt´s aus. Wir hatten heut früh fast 10 cm „frischen Schnee“ juhuuu ;-(((
    Dann an Guat´n,
    Luis

  8. …lecker und gesund, liebe Pia,
    so mag ich das auch…und dann noch aus dem eigenen Garten -herrlich frisch, das ist unschlagbar,

    liebe Grüße
    Birgitt

  9. Liebe Pia,
    die geliebten kleinen Roten, ich mag sie sehr gerne und halte immer Ausschau nach frischen Bündchen, da ich leider nicht selbst ernten kann.
    Sehr feine, appetitanregende Fotos!
    Liebe Grüße
    moni

  10. Hach ja liebe Pia,
    Ich esse die auch sooo gerne..neulich auch solch ein frisches Bündel gekauft..und schwupps waren sie weg 🙂
    Du hasts gut das neben der Haustür haben..da braucht man nicht lange denken fürs Nachtessen..

    Liebe Grüsse
    Elke

  11. Knackig frisch, gesund und rot und dann noch aus dem eigenen Garten, da bleiben keine Wünsche offen und ich kann nur sagen…perfekt.

    Liebe Grüße
    Arti

  12. Ja, das macht mir großen Appetit, liebe Pia! 🙂 Bloß das Knäckebrot ist eigentlich weniger mein Fall. Wir holen uns gerne Brot aus der Hofpfisterei. Ja, mehrere Filialen stehen uns auch hier in Augsburg zur Verfügung.

    Frische Radieserl aus der eigenen Zucht, was will man mehr!? Die schmecken bestimmt besonders gut!!

    Da ich jedoch jetzt gerade beim Kochen bin, sind die Aussichten gut. Mit anderen Worten, es gibt bald etwas auf unsere Teller.

    Mit sonnigen Grüßen, Heidrun

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