Wie schön wäre es, wenn wir wieder eine Reise planen und in die Ferne fahren könnten. Seit mehr als einem Jahr harren wir zuhause aus und hoffen, dass die Ausnahmesituation bald vorbei sein wird.
Damit die Erinnerungen nicht so schnell verblassen, gab es bei uns ein leckeres Thai Curry. So farbig und so frisch zubereitet wie in unserem Urlaub. Die Zutaten: Kefen, Frühlingszwiebeln, Karotten und rote Paprika. Dazu eine Tasse Reis, welcher in reichlich Salzwasser gar gekocht wird.
Das Gemüse im Wok rührbraten bis es bissfest ist. Ein EL grüne Currypaste dazugeben, gut anbraten und mit Kokosmilch ablöschen.
In einer Bratpfanne die Schrimps mit Olivenöl kurz wenden, bis sie glasig sind. Dann anrichten, geniessen und zusammen von den schönen Thailandferien schwärmen.
Das beste beim Essen unseres Thai Currys war, dass mein Mann sagte, es wäre genauso gut wie in Thailand. So kann man die unangenehme Situation etwas überbrücken und Erinnerungen auffrischen.
Liebe Pia,
das sieht lecker aus und gehört so oder abgewandelt auch zu unseren Lieblingsgerichten. Kefen sind wohl grüne Bohnen?
Herzliche Grüße – Elke
Moin liebe Pia,
hmmm … das sieht so lecker aus.
Wir waren ja auch schon in Thailand und mögen auch die asiatische Küche.
Liebe Grüße und hab noch eine schöne Woche.
Biggi
Liebe Pia,
das sieht richtig lecker aus. Ich wäre schon froh, wenn mal wieder irgendwo, was essen gehen könnte, einfach so mal ins Restaurant.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Woche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
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Oh, lecker! Ich liebe solche Gerichte! Und schnell gemacht sind sie außerdem. Super, wenn man sich so ein bisschen Urlaubsfeeling verschaffen kann. Ach – ich hab jetzt Hunger…
Liebe Grüße
Ingrid
Liest sich super!
Carina.
Liebe Pia
So lecker sieht dein Thai Curry aus. Ich würde es bestimmt sehr geniessen, denn es sieht so „gluschtig“ aus.
Dir einen gemütlichen Samstagabend und liebe Grüessli
Eda
Asiatische Küche ist und bleibt eines unserer Favoriten. Wobei ich seit einer Fischvergiftung auf Shrimps & Co. verzichten muss…
…frühlingsfrohe Grüße von Heidrun
Jaaa genauso liebe ich das Essen auch. Die thailändische Küche hat uns von allen asiatischen Küchen am Besten geschmeckt und wir haben während unseres dreijährigen Koreaaufenthaltes wirklich fast jedes asiatische Land besucht. Hach…..das könnte ich sofort essen…und eine leckere Suppe vorne weg…..träumen kann man ja mal……!
Herzliche Samstagsgrüße
Kerstin und Helga
Liebe Pia,
das schaut ja wahnsinnig lecker aus. 🙂 Da möchte ich mich gerne zu euch setzten, zumindestens virtuell ist das ja kein Problem. Wir kochen und backen auch wieder mehr … .
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea
Liebe Pia,
Das sieht sehr lecker aus. Schön, wenn man so ein wenig der Urlaubsstimmung zurückholen kann!
Liebe Grüße
Steffi
Eine kulinarische Reise gibt es bei Dir heute, fein! Mit dem richtigen Reisen werden wir uns wohl noch gedulden müssen. Was ich aber absolut vernünftig finde.
Liebe Grüße
Andrea
So holt man/frau sich den Urlaub mit innerer Wärme ins Haus! Gut gemacht! 😀
Viele Grüße,
Karin
Ach, lieben Dank für deinen Tipp, so könnte ich mir doch auch gute Laune schaffen, die ich heute sehr nötig habe…zwar war ich noch nicht in Thailand, aber dein gericht sieht super lecker und frisch aus!
Liebe Grüsse
Augusta
Sieht lecker aus!
Vielen Dank für das Rezept. Jetzt musste ich doch tatsächlich nachschauen, was Kefen sind. *hüstel*
Ich war noch nie in Thailand, will auch gar nicht unbedingt hin, aber die asiatische Küche mag ich sehr gern.
Erinnerungen an den Urlaub aufleben lassen, gelingt mir sogar noch viel einfacher. Ein Brötchen knusprig auf- oder fertigbacken, aufschneiden und mit Matjes, Zwiebelringen, Gewürzfgurkenscheiben und einem Klecks Remoulade belegen. Und schon bin ich in Erinnerung an der Ostsee.
Und dieser Kommentar ist jetzt Schukld daran, dass ich Matjes zum Frühstück essen werde. Hach.
Ein wunderfeines Wochenende wünscht dir
die Mira
Thai Curry immer gerne. Noch einen Monat lang selber zubereitet. Die SchweizerInnen wollen das so.
LG von Regula