Die rote Alleskönnerin

Unsere Tomatenernte ist dieses Jahr noch voll im Gange und sehr ausgiebig. Täglich können wir von den roten Früchten ernten. Alle können wir nicht frisch essen, darum lagern wir sie im Keller.

Wenn sich im Keller wieder eine ordentliche Menge Tomaten angesammelt hat, wird der Vorrat aufgestockt. Dazu werden die reifen Tomaten vom Strunk entfernt und klein geschnitten.

Dann werden die grossen Töpfe hervorgeholt und die Sommerfrucht zu Saft oder Sauce eingekocht. Da gibt es dann Tomatensaft pur, mit viel Kräuter oder auch ein paar Gläser all’arrabbiata.

Dass es wichtig ist, beim Einkochen sehr sauber zu arbeiten, brauche ich euch wohl nicht zu sagen. Ich koche meine Gläser immer im Steamer aus vor dem Abfüllen.

Mein Vorratschrank im Keller ist schön gefüllt und wird genutzt für Tomatenreis, Spaghetti und viele weiteren Köstlichkeiten.

Von den kleinen steht immer eine Schüssel voll in der Küche zum Naschen und jeder der vorbeigeht, langt herzhaft zu.

Rot, DvD, Creadienstag, Sommerglück, Sommer Story.

7 Gedanken zu „Die rote Alleskönnerin“

  1. Liebe Pia,
    ein toller Vorrat und sicherlich eine tolle Sauce und Saft. Hmmmm ich liebe Tomatensaft… Viel Spaß beim einkochen und genießen eurer roten Früchte.

    Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea

  2. WOW das schaut richtig gut aus, liebe Pia. Diese Mengen sind ja der Wahnsinn, wir haben 7 Pflanzen in Töpfen, aber die Tomaten essen wir gleich, da bleiben nicht mehr viel zum Einmachen.

    Liebe Grüße
    von Anke

  3. Guten Morgen liebe Pia!

    Ich könnte jetzt herzhaft in den Bildschirm beißen 😀 , denn ich liebe Tomaten. Obwohl ich nicht viel davon essen darf. Ich bekomme beim Zuviel an der Seite meiner Nase immer Rötungen. Schon als Kind habe ich so darauf reagiert.
    In meinem KiGa haben wir auch die Minitomaten angepflanzt und ich konnte mit meinen Kindern schon einige abernten.

    Vielen Dank für deinen leckeren Beitrag!

    Liebe Grüße

    Anne

  4. Liebe Pia, ich möchte direkt zugreifen können. Bei uns
    gedeihen die Tomaten im Garten leider nicht, wir haben schon
    alles ausprobiert, also freut sich der Gemüsehändler am
    Freitag auf dem Markt wenn wir welche kaufen. Ich esse sie
    gerne auf´s Brot mit Butter darunter. Mein Mann kocht dann
    ebenso wie du eine Tomatensuppe von jenenen die zu weich
    geworden sind um sie so zu essen.
    Liebe Grüße in deinen Tag und guten Appetit, Karin Lissi

  5. Guten Morgen Pia,
    das schaut ja wirklich köstlich bei Dir in der Vorratskammer aus. So ein oder 2 Gläser würde ich wohl auch mitnehmen und zugreifen bei den Naschtomaten würde ich auch.
    Nun wünsche ich Dir einen guten Start in den Tag und den September,
    lieben Gruß
    Kirsi

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