Das Gericht auf meinem Juni 12tel Blick Teller habe ich zum ersten Mal ausprobiert. Geht es euch auch so, dass wenn ihr die Zutaten eines Rezeptes liest, gleich wisst, dass ihr das Gericht mögt? So ging es mir als ich das Rezept für die Aprikosen-Käsekissen sah. Und ich habe mich nicht geirrt. Das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich hervorragend für Gäste. Dazu gab es einen Salat – selbstverständlich aus dem eigenen Garten.
Für das Rezept einen Blätterteig in Quadrate schneiden. Für die Füllung braucht es 150 gr Halbhartkäse, reichlich Thymian, 75 gr nature Frischkäse und 3-4 Aprikosen. Die Blättchen vom Thymian abstreifen, kleinschneiden, mit dem Frischkäse mischen und in die Mitte des Blätterteiges verteilen. Den grob geriebenen Käse darüber verteilen und Aprikosenspalten darauflegen.
Die Ecken lose über den Käse und die Aprikosen in die Mitte legen und die Ränder leicht nach oben ziehen.
Die Kissen im 200° heissen Ofen in der unteren Hälfte ca. 25 Min. backen.
Die Teigtaschen etwas abkühlen lassen und geniessen. Probiert es aus, der rezente Käse harmoniert wunderbar mit der süssen Aprikose.
Die Aprikosen sind noch nicht von unserem Baum. Aber wenn unsere Früchte reif sind, wird es diese Aprikosen-Kissen ganz bestimmt wiedergeben. Mein erster Versuch stelle ich gerade bei Andrea ihrem Monatsmotto ein.
DvD, Creadienstag, 12tel Blicke, „das haben wir noch nie probiert„
Liebe Pia,
das werde ich mal ausprobieren, denn ich stehe zur Zeit sehr auf Aprikosen. Ja, ich weiß jetzt schon, dass mir dieses Essen schmecken wird.
Dein 12tel-Blick mit dem Teller und den Gerichten ist einfach ein super gute Idee!
Liebe Grüße
Ingrid
Das sieht sehr appetitlich aus.
LG
Magdalena
Liebe Pia
Das sieht sehr lecker aus und ich mag alle Zutaten, also werde ich auch das Gericht mögen. 😉
Dir einen frohen Tag und liebe Grüessli
Eda
Das klingt lecker, mal sehen, vielleicht mache ich das nach.
Liebe Grüße Eva
So bekommt man jeden Montag etwas zu futtern.
Liebe Grüße Eva
…der „Speichelfluss“ funktioniert ausgezeichnet – so richtig zum Abbeissen!!!!
Hat sicher klasse geschmeckt, da hat sich deine Arbeit gelohnt!!!!!
Sonnigen und „nahrhaften“ Juli,
Luis
Ei, das sieht ja wirklich köstlich aus und schmeckt sicher auch so. Das Rezept werde ich mal ausprobieren, danke für die Vorstellung…. deines leckeren 12tel Blicks.
Lieben Gruß und einen feinen Abend, Marita
Liebe Pia, schon wieder so ein glustiges Rezept. Dass Aprikosen und Thymian gut harmonieren, wusste ich, aber das Ganze dann noch mit Käse zu kombinieren wäre mir nie im Leben selber eingefallen. Das wird auf jeden Fall demnächst ausprobiert!
Herzlich, Monika
Liebe Pia,
hmmm sieht dein 12tel Blick wieder lecker aus. Käse und Aprikosen habe ich noch nicht probiert, hört sich aber lecker an.
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea
Das mach ich nach, denn Blätterteig wie Aprikosen liebe ich! Danke für die Inspiration!
GLG
Astrid
Liebe Pia,
das ist ja ein sehr feines Rezept. Ich werde es mal ausprobieren, denn ich liebe Käse kombiniert mit Früchten! Danke Dir ♥
Angenehmen Dienstag und liebe Grüße
moni
Kööööstlich! Gleich für den 12tel-Blick optimistisch was Neues ausprobiert und auch noch den großen Wurf geschafft. Das Rezept werde ich mal testen, denn Fruchtiges zu Käse mag ich gern.
Liebe Grüße
Andrea