Curryzucchini dürfen im Winter bei keinem Raclette fehlen. Auch im Sommer zu den frischen Schalenkartoffeln oder einer Käseplatte essen wir die selbst eingelegten Curryzucchini gerne. Bei dem warmen Sommerwetter momentan kann man den Früchten fast beim Wachsen zusehen. Damit sich der ganze Aufwand für die Curryzucchini auch lohnt, habe ich gleich ein paar geerntet.
Zusammen mit Zwiebeln die Zucchini klein schneiden und mit Salz über Nacht stehenlassen.
Am nächsten Morgen die Flüssigkeit abgiessen und das ganze gründlich mit kaltem Wasser spülen.
Für den Sud je 4 Tassen Weissweinessig, Wasser und Zucker, 8 EL Curry, 3 KL Senf- und Pfefferkörner aufkochen und über die Zucchini leeren. Einen Tag stehen lassen. Am nächsten Tag das ganze aufkochen, die Zucchini sollten noch etwas Biss haben. Dann in vorbereitete Gläser schichten und mit der heissen Flüssigkeit randvoll auffüllen.
Kühl und trocken lagern.
Mit einer schönen Etikette und verpackt ist so ein Glas auch ein wunderbares Mitbringsel. Für das Projekt DigitalArt habe ich einen Vorschlag gemacht.
Creadienstag, DvD, AnnA, Sommerglück, DND, Freutag
Eine Tolle Idee um der Zuccchini-Schwemme Herr zu werden. Eignet sich auch prima zum Verschenken. In diesem Jahr hatte ich leider keine Zucchini, sehr schade. Im nächsten Jahr muss es wieder sein!
Liebe Grüße
Monika
Liebe Pia,
Das sieht ja köstlich aus. Zucchini habe ich noch nicht eingelegt. Hört sich aber gut an.
Liebe Grüße
Steffi
Liebe Pia,
das kannte ich bisher nicht, klingt aber sehr lecker. Zucchini essen wir gern und oft, doch noch nie in dieser Art,
herzliche Grüße Kalle
Ich glaube, das habe ich noch nie gegessen. Ist ja eine wunderbare Sache, um die Zucchinischwemme zu verarbeiten. Bei mir gibts ein Zucchini-Kochbuch, wenn es mich mal wieder erwischt. Dieses Jahr hab ich keine Pflanze und ärgere mich dann immer, wenn ich sie kaufen muss…;-)
LG Sigrun
WOW das schaut ssssssoooo lecker aus, ich mag Zuchchinis total gerne.
Sommerliche Grüße
von Anke
Liebe Pia,
habe deinen Beitrag schon in der Vorschau in meiner Post gesehen. Wollte dir schon schreiben, bin aber nicht dazu gekommen.
Ich habe 2 Zuccini geschenkt bekommen und wusste nicht was ich damit anstellen soll. Zuccinipfanne darauf hat mein Mann keine Lust.
Ich werde sie nun doch, süß sauer scharf machen mit Zwiebel Paprika, Ingwer und Gewürzen.
Deine Gläser schaun super aus!
Viele liebe Grüße
Paula
Das sieht lecker aus. Danke fürs Rezept – wird nachgemacht 🙂
Sehr lecker, die habe ich auch schon gemacht. Lasst es euch schmecken.
LG, Catrin.
Ich habe mir gerade Deine neuen Beiträge angesehen, Zucchini, lege ich auch gern ein, Dein Rezept klingt auch gut. Raupe, gestanzte Karte, ganz toll. Warten wir mal was da noch an Schmetterlingen kommt.
Liebe Grüsse, Klärchen
Danke für das Rezept. Das klingt interessant. Könnte man direkt mal nachmachen. Und richtig schön verpackt – zumindest digital – hast du es auch noch. ♥♥♥
Liebe Grüße – Elke
Von Curry-Zuccini habe ich auch noch nie etwas gehört, aber sieht schon mal – auch im Glas – richtig lecker aus.
Ich komme dann mal vorbei. :-))
Grüßle Eva
Liebe Pia,
digital bearbeitet kommen die Zucchini richtig edel rüber, Klasse gemacht!
Aber auch „echt“ in Gläsern sieht das richtig lecker und appetitanregend aus.
Liebe Grüße
moni
Hallo Pia,
ich muss gestehen, dass ich bis heute noch nie etwas von den Curry-Zucchini gelesen oder gehört habe. Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, dass es lecker schmeckt, denn gelegentlich landen bei mir schon mal Zucchini in der Reispfanne und kommt auch Curry rein.
Auf jeden Fall hast du nun für den Winter einen prima Vorrat und die Bearbeitung sieht auch klasse aus.
Herzliche Grüße
Arti
Hallo Pia,
schön, dass du den Beitrag auch zu Anna schickst. Ganz herzlichen Dank dafür.
Hatte nicht gesehen, dass man in der Verlinkung nun mit am und pm die Zeit bestimmen muss, deshalb lief noch nichts. Wäre schön, wenn du dich jetzt noch verlinkst und ein hübsches Bild auswählst.
Liebe Grüße
Arti
Hoi Pia
Grad habe ich die letzten Gläser versiegelt. Die gehören jedes Jahr ins Pflichtprogramm. Was wäre Fondue oder Raclette ohne eingemachte Zucchini
Liebe Pia,
ich muss gestehen das ich Curryzuchini noch nicht kannte. Klingt aber lecker… vielleicht probiere ich das demnächst auch mal aus.
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea
Damit kann man der Zucchinischwemme ja gelassen entgegenblicken!
Liebe Grüße
Andrea
Das gefällt mir sehr, sowohl die tolle Bearbeitung und auch das Rezept !
Danke, dass du mir diesen Beitrag gepostet hast.
Das Rezept werde ich mir abspeichern, im winter freut man sich dann besonders darüber.
Ich liebe Zucchini in jeder Form, aber so eingemacht kenne ich sie noch nicht.
Liebe Grüße
Jutta
Your curry zucchini sounds really delicious! Pretty edit, too. Have a nice day, lg riitta
Servus Pia!
Danke für das leckere Rezept und das tolle Digifoto, ich freue mich, dass du damit beim DvD mitmachst! Liebe Grüße
ELFi
Über so ein leckeres Mitbringsel würde ich mich auch freuen.
♥liche Grüße
Lieselotte