Für mich, und sicher auch für viele von euch, gibt es nichts schöneres als im Kreise der Familie Zeit zu verbringen, gemütlich beisammen zu sitzen, zu plaudern und etwas feines zu essen. Darum freute ich mich sehr über die Einladung. Es fing vielversprechend an mit einem schön eingedeckten Tisch. Meine Erwartungen an den Koch waren von den unzähligen andern Einladungen entsprechend hoch.
Fast schon Stammgäste bei unserem Karfreitagsessen sind Bruno und Hanni .
Der leckere Salat war ein Querschnitt vom Frühling, garniert mit karamellisierten Baumnüssen.
Die italienische Ostersuppe Brodo pasquale mit den gerösteten Baguettscheiben war ein Genuss für den Gaumen und für das Auge.
Das Highlight am Menü war für mich der in Randensaft gebeizte Lachs mit Randen-Meerrettichmousse.
Für die Abwechslung und die Bewegung zwischen den Gängen experimentierte ich mit den putzigen Kerlen im sonnigen Garten.
Der Koch hat keine Mühe gescheut und uns verwöhnt. Beim Hauptgang liessen wir uns überbackene Zanderfilets mit Kokosschaum auf der Zunge zergehen.
Als krönenden Abschluss gab es ein Honig-Ingwer-Parfait mit Passionsfruchtsauce, das war eine wahre Delikatesse.
Meine hohen Erwartungen haben sich voll erfüllt. Es war ein köstliches Menü und das schmeckte in gemütlicher Runde gleich doppelt gut. Ein herzliches Dankeschön an die lieben Gastgeber.
Geht zu: Samstagsplauch, Zeit und Zeiten und Sonntagsfreuden
Liebe Pia,
der Koch hat es drauf, mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Liebe Grüße
Karen
das sieht alles sehr lecker aus
und ist wirklich kein alltägliches Menue
so kann man sich auch verwöhnen lassen 😉
liebe Grüße
Rosi
Hallo Pia,
bei uns war über die Feiertage auch Familienzeit, aber das Menue war nicht ganz so toll wie bei dir. Die Baumnüsse konnte ich mir ja noch erklären aber bei Randen musste ich jetzt erst mal nachschauen :)) Schon interessant, wie die Begriffe je nach Gegend unterschiedlich sind.
Auf jeden Fall freue ich mich für euch, dass ihr so ein tolles Menue hattet.
Ganz herzlichen Dank für diesen kulinarischen Beitrag.
Liebe Grüße
Arti
Liebe Pia,
beim Lesen des Menüs und den feinen Fotos läuft einem ja direkt das Wasser im Munde zusammen. Wie schön, dass Du nicht enttäuscht worden bist.
Liebe Grüße
moni
Liebe Pia, da habt ihr euch wirklich verwöhnen lassen. Auch für das Auge ist es ein Schmaus.
Alles Liebe
Magdalena
Liebe Pia, bei mir war auch Familienzeit, deshalb blieb mein Samstagsplausch indirekt aus (den gab es nur auf meinem Blog ohne Link in der Runde) und jetzt komme ich zur Blogrunde. Das Wetter war und ist traumhaft, da hielt man es super aus.
Liebe Grüße von Catrin.
Wow, das sind tatsächlich ausgesuchte feine Delikatessen, liebe Pia. Doch wir waren mit unserem zarten Hasen ebenfalls sehr zufrieden…
…Frohe Ostern und ich sende frühlingsfrische Grüße, Heidrun
Liebe Pia,
Das Essen schaut aber lecker aus, Kompliment an den Koch!
Ihr habt bestimmt einen tollen Tag gehabt.
Ich wünsche Dir frohe Ostern!
Liebe Grüße
Steffi
Was für ein edles Menue und schönes Ambiente!
Ein schönes Osterfest
wünscht Augusta
Mh, glaube ich gerne, dass es lecker war, sieht ja auch sehr gut aus. Wir haben heute unser Familientreffen.
Weiterhin schöne Ostern.
Liebe Grüsse
Angy
wow, da hat der Koch aber geschafft.
Da bin ich gespannt, was uns morgen erwarten wird.
Mit lieben Grüßen und hab ein schönes Osterfest
Eva
Familienzeit ist so wertvoll. Dabei habt Ihr Euch kulinarisch aufs Feinste verwöhnen lassen. Mmmmmh!
Liebe Grüße
Andrea
Liebe Pia,
solche Familienessen ohne Kochen sind doch die schönsten. Einfach mal in geselliger Runde quatschen, Neuigkeiten austauschen und genießen. Euere Tischdeko und auch das Menü sehen einfach nur klasse aus. 🙂
Habt eine tolle Osterzeit und ganz liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea
Sag dem Spitzenkoch einen schönen Gruss von mir, die nur Fondue kochen kann! Die Gemeinschaft geniessen wir jeweils trotzden!
Sehr schön. Und das Wetter hat ja auch gestimmt. Fröhliche Ostern weiterhin und
liebe Grüsse von Regula