Was für eine schöne Geburtstagstorte. Natürlich ist das keine Torte für eine gemütliche Kaffee und Kuchen-Runde an einem Sonntagnachmittag. Die Torte war für ein grosses Geburtstagsfest für einen runden Geburtstag. Oft weis man ja nicht, was man schenken soll, darum entschied sich die Schwester der Jubilarin eine besondere Torte zu schenken. Die Torte sollte verspielt und in der Lieblingsfarbe orange sein.
Der Trend aus Amerika ist auch bei uns angekommen. Für besondere Anlässe gibt es keine Schwarzwäldertorte mehr, sondern eine aufwändig und liebevoll gestaltete Torte mit essbaren Fondant Dekorationen. Die Verzierung ist zwar essbar, aber das wirklich leckere verbirgt sind im Inneren: Vanille-Biskuit mit einer Füllung aus Passionsfrucht und weisser Ganache.
Ich bekam den Auftrag die Torte abzuholen und erhielt dann gleich Instruktionen, wie man die Torte am besten schneidet. Das war noch hilfreich, weil auch anders als bei einer Schwarzwäldertorte sind diese Torten sehr hoch. Kann man dann wohl besser verzieren. Man schneidet nicht wie gewohnt Kuchenstücke, sondern man schneidet die Torte in Scheiben. Die Scheiben kann man dann in die gewünschte Grösse schneiden. Als ich die Torte abholte, war ich erstaunt und verwundert wie klein und schwer die Torte war. Ob das für alle reicht? Aber eben durch die Höhe, fast 20 cm und die besondere Schnitttechnik hatte es genug für alle.
Eine aussergewöhnliche Torte die sehr lecker war und von Mariana mit viel Liebe gemacht wurde. Andrea sucht den Frühling.
…sehr kunstvoll, liebe Pia,
mir wäre das ja zu aufwändig zu machen, aber an dem Anblick freue ich mich schon,
liebe Grüße Birgitt
Da versteht eine Bäckerin ihr Handwerk und die Kunst. Sehr schön und bestimmt lecker.
Herzliche Grüsse, Klärchen
Wow! Die Torte ist ja grossartig! Aber irgendwie auch etwas gemein 😉 Du hast mich da gerade erinnert, dass der ‚Kleine‘ bald den 30. Geburtstagfeiert. Für sowas habe ich zwei linke Hände und die Künstlerin ist dann doch etwas weit weg… was mache ich jetzt?
Herzlich, Monika
Wow, die Torte macht wirklich was her. So richtig frühlingshaft sieht sie auch noch aus. Das war bestimmt ein großes Hallo beim Anschneiden und Verkosten.
Liebe Grüße
Andrea
Ja wunderbare Frühlingsfarben, danke für den Hinweis
Hallo Pia,
lecker lecker.
Hast Du die Decko selber gemacht?
LG Bernhard
Hallo Bernhard,
Nein leider habe ich das Talent nicht, aber die Torte wurde von einer Künstlerin gemacht, die sich das Handwerk selber beigebracht hat.
Am Ende des Beitrags habe ich sie verlinkt.
L G Pia
Was für eine tolle Torte. Ein richtiger Gaumen- und Augenschmaus…
Das ist wirklich eine ganz bezaubernde Torte, über die sich die Jubilarin bestimmt sehr gefreut hat. 🙂
Liebe Grüße
Christa
Hallo Pia,
diese Torte ist ja ein kleines Kunstwerk und die Konditoren, die diese Meisterwerke kreieren sind absolute Künstler. besonders die großen, orangen Dahlienblüten sehen ja so richtig echt aus. Fast zu schade zum Zerschneiden oder Essen. Das Geburtstagskind hat sich sicher über diese gelungene Überraschung gefreut und ich freue mich heute über deinen Beitrag zu *Anna*. Ganz herzlichen Dank dafür.
Liebe Grüße
Arti
Fast schade zum Verzehr!
Na dies sieht ja schon toll aus. Ich habe mir das auch schon öfters angesehen und dachte, ich weiss nicht und von Fondant bekomme ich Zahnschmerzen, das mag ich gar nicht :-)).
Neee und die Kalorien, aber wers mag.
Ich weiß, dass man das nicht jeden Tag sieht, das stimmt.
Lieben Gruß Eva
Zum Geburtstag eine solchˋ üppige Torte zu bekommen, ist längst Tradition! Ich erinnere mich u.a. an eine entsprechende ⚽️ Fußballtorte… Dieses Exemplar verlockt frisch mit den bunten Blüten und hat bestimmt allen gut geschmeckt.
Vorfrühlingshafte Grüßle von Heidrun