Jetzt sind sie reif unsere Johannisbeeren, und werden sicher nicht mehr lange am Strauch hängen. Da sie viel Pektin enthalten, eignen sie sich hervorragend für hausgemachte Marmeladen. Gemischt mit frischen Himbeeren ist das ein Genuss.
Ein schöner Anblick wie die roten Beeren in der Sonne glänzen.
Von unten fotografiert für Siglinde hängen sie reichlich, fast durchsichtig in der Sommersonne.
Die leuchtend roten „Trübeli“ erinnern mich an die gemütlichen Besuche bei Mami, wo wir die reifen Beeren pflücken und nach Hause nehmen durften.
so ein leckerer Johannisbeerkuchen wäre jetzt nicht schlecht. Sehr schöne Bilder
Mmmmh, sieht das lecker aus. Mein Mann hat heute den letzten Strauch abgeerntet und der Saft wartet jetzt auf die Weiterverarbeitung zu Gelee (mit einigen Himbeeren und einem Schüsschen Rotwein).
Liebe Grüße, Christa
Lecker. Ich bekomm sie immer aus Nachbar´s Garten.
Lg Anett
Sieht einfach wunderschön aus dieses leuchtende Rot!
Und Lecker werden sie allemal sein.
LG Biggy
Ich liebe Johannisbeeren. Die im Garten müssen auch endlich gepflückt werden. Das letze Bild ist super. Die Anderen auch. Aber das gefällt mir besonders.
Liebe Grüße
Andrea
Träuble, jaaaa, das mag ich und sooo schön Rot, da schmecken die.
Lieben Gruß Eva
hmmmm…yammi, also da käme ich nicht dran vorbei ohne zu naschen^^ Ganz toll und als Marmelade eine Wucht. Hatte ich schon ewig nicht mehr, so wie Johannisbeeren überhaupt. Ich freue mich schon riesig wenn die wilden Himbeeren wieder reif sind.
Liebe Grüsse
N☼va
Oh…da bekomm ich doch gleich Appetit…;-). LG Lotta.
Das letzte Foto ist wunderschön, liebe Pia!! So von unten fotografiert wirken die Wimmelchen einfach nur zart und filigran.. hachz!! Ganz liebe Grüße vom sonnigen Niederrhein, Nicole
Lecker schaun sie aus…ein herrliches intensives Rot.
Ich mag sie auch sehr gerne..so direkt am Strauch naschen
und als Gelee…
Liebe Grüsse
Elke
Deine Meertrübeli sehen fantastisch aus, richtig gluschtig 🙂
Herzlich, do
Ganz herrlich sehen die Johannisbeeren aus, liebe Paula. Ich hatte in diesem Jahr auch diese roten Früchtchen am Strauch zu hängen. Ich muss gestehen, ich esse sie am liebsten eingezuckert zu Vanillepudding. Marmelade wurde aber auch wieder gekocht.
Herzlichen Dank für Deinen schönen und leckeren Beitrag.
Liebe Grüße
Jutta
Liebe Pia,
na, da haben wir heute den gleichen Geschmack :). Köstliche Beeren und in Gelee und Sonstigem wir möchten es nicht missen.
Deine Bilder sind sehr einladend.
Viel Spaß beim Bearbeiten und trotzdem einen wunderschönen Tag und herzliche Grüße
Ingrid
Sehen sehr lecker aus die Johannisbeeren. Ich mag sie sehr gerne einfach so vom Strauch naschen, dieses Jahr ist es allerdings mit der Ernte etwas „mau“. Für Marmelade reicht es nicht, da bleibt es beim naschen.
Herzliche Grüße
Kirsi
Ich bestreich mir schon mal mein Butterbrot mit dem leuchtenden, frischen „Ribisel-Gelee“!! Ein „schmackhaftes ROT“!
Schönen Gruß,
Luis