Bei Andrea auf ihrem schönen Blog wurde ich inspiriert von ihrem wunderbaren Himbeereis. Da bei uns im Garten die Sommerfrüchte gerade reif sind, habe ich ihr Rezept ausprobiert.
Schnell war mein Himbeereis auch schon zubereitet. Das leckere Dessert wird im Tiefkühler aufbewahrt.
Die Kochzeitschrift von diesem Monat enthielt so viele tolle Rezepte, dass ich mich gleich für mein bevorstehendes Gästemenue inspirieren liess.
Zum Apéro inspirierten mich die Melonenspiesse, mit Galia und Honigmelone, grünen Oliven und Mozzarella.
Für die Vorspeise gab es das bereits erprobte Forellenmousse.
Beim Lesen des Rezepts für Kalbsröllchen mit Aprikosen und Salbei gefüllt, eingewickelt mit Bratspeck wusste ich sofort, dass das alle sicher gerne essen werden. Eine Seite weiter in der Zeitschrift sah ich den Sommergemüse-Gratin und die Beilage war gesetzt. Dazu gab es einen sämigen Risotto.
Ein schöner Anblick wenn es auf den vorgewärmten Tellern angerichtet ist.
Natürlich darf ein Dessert nicht fehlen. Und auch da liess ich mich im Heft von der Beeren-Blätterteigtorte mit Joghurtrahm inspirieren. Die Zubereitung war auch ganz einfach.
Was so üppig aussieht, ist ein karamellisierter Blätterteig.
Zusammen mit dem Himbeereis und einen Flan mit Thymianhonig war unsere Trilogie fertig.
Wir waren uns alle einig, dass alle Rezepte sehr lecker sind und dank der detaillierten Anleitung einfach zum Nachkochen.
Meine Inspirationen gehen zu
bei Andrea bei Rita bei Katrin
Das sieht wirklich lecker aus! Dummerweise bekomme ich jetzt Lust auf Eis – und das ist dann vielleicht doch nicht das passende Frühstück. *g*
Wow, sieht lecker aus. Ich muss gleich mal auf deine Kochzeitschrift klicken. Vielleicht birgt sie für mich auch noch ein paar Rezepte.
Liebe Grüße
Andrea
So fein! Liebe Grüsse in deinen Sommer von Regula
Liebe Pia,
dein Menü trifft zu 1000% meinen Geschmack! So Lecker, aber alles durch die Banke. Da werden sich die Gäste gefreut haben, das sie so lecker bei dir schlemmen durften. Ich liebe es irgendwo eingeladen zu sein.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Hey!
Das sieht ja alles wirklich sehr lecker aus!
Ich wünsche dir ein wunderbares Wochenende.
LG
Yvonne
Du liebes Bißchen………… Wenn man bei dir so reinschaut, da bekommt man zu jeder erdenklichen Tageszeit einfach wieder Hunger………. lach.
Baci, Monika
Moin Pia,
sehr sehr lecker deine Speisen. Wirklich inspirierend! Der Garten gibt dafür einiges her.
Guten Appetit und ein wunderschönes Wochenende
LG Betty
Ist noch was da??? Schaut alles super lecker aus, Pia!! Mmmmhhh!! Ganz liebe Samstagsgrüße, Nicole
Liebe Pia,
das sieht einfach zum Anbeissen aus. Ich bekomme gerade hunger, wenn ich die feinen Speisen sehe. Himbeeren haben wir leider keine eigenen im Garten. Aber was noch nicht ist, kann noch werden.
Kennst du die japanischen Brombeeren? Sie sehen ganz ähnlich aus, wie unsere traditionellen Himbeeren und sind vom Geschmack her fast eine Kreuzung beider Sorten. Ein solcher Strauch steht bei uns definitiv auf der Einkaufsliste.
Ich wünsche dir ein schönes und sonniges Wochenende.
♥ Sabrina
Wirklich schön zum Anschauen. Für mich aber nur zum Anschauen. Was nachher kommt erlauben mir meine Jeans im Moment nicht!
Himbeereis habe ich auch schon gemacht. Mit solchen Leckereien mach ich zur Zeit langsam. Ich bin etwas am Abnehmen und ja doch, ich bin soweit zufrieden. Aber alles sehr lecker.
Das Doofe am Abnehmen ist, dass man es im Gesicht auch tut und so die Falten zum Vorschein kommen, leider.
Aber egal, da muß ich durch.
Lieben Gruß Eva
die dir ein schönes Wochenende wünscht.