Als ich die Zutaten für diese Vorspeise las, wusste ich sofort, dass ich dieses Rezept ausprobieren werde. Für zwei Personen braucht es: 1 weisser Chicorée, 1 rotfleischige Grapefruit, 1 Avocado.
Den Chicorée längs halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Von der Grapefruit die Schale mitsamt weisser Haut dünnwandig abschneiden und die einzelnen Schnitze herausfiletieren, dabei den Saft auffangen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und ebenfalls in schmale Spalten schneiden.
Für das Dressing mischt man 3 EL aufgefangenen Saft von der Grapefruit, 1 TL Honig, 1 EL grobkörniger Senf, Pfeffer, Salz, 2 EL weisser Balsamico und 2 EL Rapsöl. Dann über den Salat verteilen. Fertig zum Geniessen!
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Diesen fruchtigen Frühlingssalat gibt es sicher wieder bei uns.
Bei kebo homing wird der Frühling gesucht.
Liebe Pia,
als ich Deinen Blog betrachtete, file mir sofort der herrliche Blumenstrauss auf. Wunderschöne Farben…
Dein Frühlingssalat sicher ein Genuss, selbst für Gäste.
LG Gisela
Bei Kebo wird der Frühling gesucht und hier habe ich Stückchen gefunden.. lächel!! Luftig & Leicht klingt Dein Rezept.. mmmhh!!
Lieben Gruß, Nicole
Liebe Pia,
schön, dass Du mit dabei bist und wenn Dein Blog sich öffnet strahlt einem schon der Frühling entgegen, in Form der wunderbaren Tulpen 🙂
Danke für das frühlingsleichte Rezept und liebe Grüße,
Kebo