Vorbereitung ist alles

„Gut vorbereitet ist halb gekocht“, sagt ein bekanntes Sprichwort. Da ich gerne neues ausprobiere, wagte ich mich an das Rezept für die marmorierte Zwetschgenglace.

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Die Masse passte gut in die Herzchen-Backform. Jetzt musste ich es nur noch kalt stellen und der Dessert für meine Gäste war fertig.

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In den Ferien assen wir sehr leckere, gefüllte Zucchiniblüten. Weil es im Garten noch Blüten gab, wollte ich die Spezialität ausprobieren. Für die Füllung vermengte ich Riccotta, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und feingeriebenen Pecorino Käse. Bei den Blüten nahm ich die Stempel im Innern heraus und füllte sie mit wenig Masse. Die Blüten drehte ich an den Enden zusammen, um zu verschliessen. Später wurden sie dann im Olivenöl gebacken.
Und so war auch unsere Vorspeise vorbereitet.

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Da blieb zum Glück noch genügend Zeit, um mit den Gästen am See entlang zu spazieren.

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Wir gingen aber nicht nur am Wasser entlang, sondern kamen auch an einer schönen Blumenwiese vorbei und freuten uns an den schönen Farben.

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Wieder Zuhause hatten wir alle hunger. Zum Glück war alles vorbereitet und so konnte die Vorspeise mit Honig-Baumnüssen garniert und mit Salat serviert werden.

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Zum  Hauptgang gab es Piccata Milanese und Tomatenspaghetti. Die Tomatensauce bereitete ich schon am Morgen aus den letzten Tomaten vom Garten zu.

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Für das Dessert wurde das Zwetschgenkompott gewärmt und die Glaceherzen angerichtet.

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Die ganzen Vorbereitungen haben sich gelohnt. Wir hatten einen sehr gemütlichen Abend bei einem leckeren Abendessen. Genauso wie ich es am liebsten mag.
Mehr sieht ihr bei: Andrea, Katja, Rita und Katrin

15 Gedanken zu „Vorbereitung ist alles“

  1. Liebe Pia
    So fein! Das sieht wirklich lecker aus. Schön, wie Du Deine Gäste verwöhnt hast.
    Danke auch für Deinen lieben Kommentar auf meinem Blog. Die Beton-Äpfel sind vom Depot.
    Einen glücklichen Tag wünscht Dir Yvonne

  2. Bei Dir würde ich mich gerne mal mit an den Tisch setzen – Piccata Milanese mit Tomatenspaghetti ist eines meiner Lieblingsgerichte, aber auch die Zucchiniblüten und das tolle Dessert hätte ich probiert! Liebe Grüße, Christine

  3. Ja der See , da kann man wirklich neidisch werden!
    Ich wusste gar nicht das man die blüten essen kann !
    Man lernt nie aus !
    lg michaela (kuchenbox)

  4. Ich kenne den Spruch `Gut gebügelt ist halb genäht´, aber der ist natürlich auch auf andere Bereiche übertragbar. :-))
    Sehr lecker schauen deine Gaumenfreuden aus.
    Neidisch (im positiven Sinne) bin ich auf die Nähe zum See, wunderschön ist das.
    Liebe Grüße von Heike

  5. Mmmmh, das sieht so lecker aus! Toll, dass du das alles schon so gut vorbereiten konntest, dass noch viel Zeit für einen Spaziergang mit den Gästen blieb. Die Piccata Milanese musste ich erstmal googlen (da wir nur Fisch essen…) .
    Liebe Grüße
    Andrea

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